19 Letherby Andrew 2:19:53 19 Vasseur nathalie 2:45:15
20 Gabrielson Matt 2:19:53 20 Johus Nikole 2:45:58
58 Idziak Didier 2:31:11
72 Rémond Philippe 2:33:12
74 Sicot André 2:34:05
77 Chauvelier Dominique 2:34:36

05/11/2006: Prokopcuka remporte le marathon de New York pour la deuxième année consécutive:
La tenante du titre Jelena Prokopcuka a remporté dimanche le marathon de New York pour la deuxième année consécutive après avoir lâché ses principales rivales en début de course.

Depuis plus de dix ans, aucune athlète n'avait réussi à s'imposer deux années de suite à New York.

La lettone a rapidement détruit les espoirs de victoire de Deena Kastor, la numéro un mondiale, qui aurait aimé devenir la première Américaine à remporter la course depuis 1977.

Prokopcuka a mené les débats du début à la fin et s'est imposée en 2 heures, 25.05 secondes.

Elle a distancé les favorites dès les premières foulées du marathon sur Verrazano Bridge et a rejoint l'Ukrainienne Tatiana Hladyr dans une échappée. A l'entrée dans Manhattan, les deux athlètes d'Europe de l'Est comptaient une avance de 40 secondes.

En route vers le Bronx, elles ont poursuivi leur effort pour porter leur avance à près d'une minute trente. A leur retour dans Manhattan, Prokopcuka a distancé Hladyr et a franchi seule la ligne d'arrivée dans Central Park.

Prokopcuka est la première athlète victorieuse deux années de suite à New York depuis la Kenyane Tegla Loroupe en 1994 et 95.

La course masculine a été remportée par le Brésilien Marilson Gomes dos Santos, qui disputait la course pour la première fois de sa carrière.

Il s'est échappé dans le dernier quart du parcours et a résisté au retour des favoris. Jamais un Sud-Américain ne s'était encore imposé dans cette course.

Gomes a franchi la ligne d'arrivée après 2 heures, 9 minutes, 58 secondes d'effort.

Les Kenyans Stephen Kiogora et Paul Tergat, tenant du titre, ont pris les deuxième et troisième places.

Un groupe de neuf coureurs, incluant trois Américains, a mené pendant la plus grande partie de la course. Gomes a placé son attaque dans le Bronx, se créant rapidement une avance de 30 secondes.

Tergat et Kiogora ont uni leurs efforts pour revenir sur le Brésilien pendant la traversée de Central Park. Dans le dernier kilomètre, Gomes a regardé plusieurs fois derrière son épaule mais a tenu jusqu'au bout.

Le septuple vainqueur du Tour de France Lance Armstrong faisait partie des célébrités engagées dans la course cette année. Il a atteint son objectif de finir le parcours en moins de trois heures.

Armstrong a franchi la ligne d'arrivée après 2 heures, 59 minutes et 37 secondes de course.

Armstrong a été aidé pendant la plus grande partie de la course par les anciens vainqueurs du marathon Alberto Salazar et Joan Benoit Samuelson, qui ont joué les lièvres de luxe pour lui. Le Texan a remercié les spectateurs pour leurs encouragements.